Stadia присоединяется к Google Graveyard 18 января 2023 г.

Google официально объявил, что его облачная платформа Google Stadia будет прекращена с 18 января 2023 года и что все покупки, сделанные игроками до этой даты, будут возвращены.

Пишу на официальном Блог Google , вице-президент и генеральный менеджер Stadia Фил Харрисон объяснил, что, несмотря на технологический успех сервиса, платформа не набрала популярности у потребителей так, как ожидала компания, и что в результате Google решила остановить время. стриминговая платформа.

«Несколько лет назад мы также запустили потребительский игровой сервис Stadia. И хотя подход Stadia к потоковой передаче игр для потребителей был построен на прочной технологической основе, он не получил той популярности среди пользователей, на которую мы рассчитывали», — сказал Харрисон. «Поэтому мы приняли трудное решение начать сворачивать наш потоковый сервис Stadia».

Серверы Google Stadia будут отключены 18 января 2023 года. Что это значит для игроков Stadia? Что ж, вы по-прежнему сможете играть в любые купленные вами игры до даты отключения. Однако вы не сможете покупать новые игры, а также внутриигровой контент, такой как расширения, скины, боевые пропуски и т. д. Пакет подписки Stadia Pro также был удален вместе с Ubisoft+, что позволяло игрокам получать доступ ко всем без исключения играм Ubisoft на Stadia без необходимости совершать полную покупку. По сути, платформа уже готова, и игрокам дается трехмесячный льготный период, чтобы закончить свои игры.

Это сложно, особенно для тех, кто сделал Stadia своей игровой платформой. Она достаточно дешевая, для нее не требуется дорогое оборудование, и, честно говоря, в ней были лучшие игровые возможности, начиная с больших AAA-релизов и заканчивая культовыми классическими инди. Однако есть и положительная сторона; Google возместит все покупки.

На момент написания статьи детали не были ясны на 100%, и в часто задаваемых вопросах о закрытии Stadia много раз говорилось, что в ближайшие недели появятся «дополнительные подробности» в отношении возмещения средств за оборудование. Для игр все должно быть немного проще. Любые игры, купленные в течение короткого срока существования платформы, будут возвращены на исходный способ оплаты. Неважно, сделали ли вы только разовую покупку или вложили в сервис тысячи, вы получите деньги обратно, и Google стремится обработать большую часть возмещений до даты закрытия Stadia 13 января 2023 года. , Это также относится к будущим предварительным заказам, поэтому, если вы уже вложили деньги в будущий выпуск, который никогда не будет транслироваться на Stadia, вы также получите возмещение.

Что касается оборудования, Google заявляет, что в большинстве случаев оборудование, купленное напрямую через Google (контроллеры, потоковые комплекты), не нужно будет возвращать, хотя точный способ возмещения все еще определяется, и дополнительная информация будет предоставлена ​​в ближайшее время. будущее. Если вы купили комплект Google Stadia, обратите внимание на Страница часто задаваемых вопросов для обновлений, так как в каждом регионе, вероятно, будут разные политики, когда дело доходит до возмещения.

Некоторое время сообщение было на стене с предположениями о том, что Google добавит Stadia на растущее кладбище Google после того, как компания, принадлежащая Alphabet, объявила о закрытии своих собственных студий разработки. Фактически, сервис был назван «обреченным», поскольку еще до его официального запуска многие хардкорные геймеры скептически относились к способности Google удерживать прочные позиции в игровой индустрии, используя только облако для поддержки своей платформы. К сожалению, кажется, они были правы.

Stadia работала так, как предполагалось, и до сих пор остается одним из лучших доступных способов потоковой передачи в облаке. Будущее этой технологии неопределенно, хотя она вполне может оказаться в руках традиционных игроков отрасли, таких как Sony, Microsoft и Nintendo, которые в той или иной степени используют облачные игры.

В заявлении Google говорится, что технология доказала свою работоспособность в масштабе и может быть развернута в других сферах бизнеса Google, а также предоставлена ​​отраслевым партнерам.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.