Взломщик Grand Theft Auto 6 может пытаться заключить сделку с Rockstar

Лицо, ответственное за утечку более 90 незавершенных видеороликов, якобы произведенных Grand Theft Auto 6 менее 24 часов назад пытается договориться с издателем игры, Rockstar Games , и ее материнская компания Take-Two Интерактив.

Согласно нескольким источникам, утечки произошли от GTAForums.com около полуночи воскресенья по восточному поясному времени, когда пользователь форума teapotuberhacker (который создал свою учетную запись в тот же день и утверждает, что он из Объединенных Арабских Эмиратов) опубликовал сообщение следующего содержания: «Вот 90 кадров/клипов из GTA 6. Это[sic]возможно, я[sic]Вскоре может произойти утечка дополнительных данных, исходный код и активы GTA 5 и 6 тестовая сборка GTA 6». Ссылка на файлы больше не появляется в сообщении на форуме, и предполагаемый хакер утверждает, что получил их из программы общения сотрудников Slack команды разработчиков.

С момента первой утечки teapotuberhacker продолжал комментировать на форуме, размещая ссылку на файл Нью-Йорк Таймс статья о взломе компьютерных систем Uber и взятии на себя ответственности за это нарушение безопасности в Интернете; делиться более чем десятком скриншотов того, что они называют исходным кодом для Grand Theft Auto 5 и 6 и компьютерной системы Uber, а также размещать изображения, предположительно из Grand Theft Auto 6. С тех пор администратор или модератор на форуме временно ограничили права публикации для новых участников «из-за притока спам-сообщений», и многие другие пользователи форума по-прежнему скептически относятся к законности загруженных изображений кода.

Где-то после 11 часов утра по восточному стандартному времени предполагаемый хакер заявил, что проснулся с более чем 3000 прямых сообщений в Telegram, и призвал заинтересованных сотрудников Rockstar и Take-Two связаться с ними с помощью приложения для общения или отправить им электронное письмо с корпоративного адреса. Аккаунт Telegram с тех пор был удален .

Кроме того, кто-то, по-видимому, пытался купить исходный код GTA 5 за 100 000 долларов США, используя биткойн-транзакцию, но, по словам фрилансера игровых новостей Том Хендерсон , teapotuberhacker отрицает, что деньги были отправлены на его счет, а это означает, что покупатель мог быть обманут. Несколько пользователей в Твиттере создали учетные записи, утверждающие, что они teapotuberhacker, и по крайней мере один из них запросил оплату небольшой суммы в криптовалюте для получения дополнительной информации о предстоящем названии.

Официальный сайт Rockstar Games Веб-сайт и Твиттер page еще не признали утечки, и оба продолжают продвигать расширение The Criminal Enterprises для Grand Theft Auto Online в качестве своих последних обновлений. Однако несколько информационных агентств сообщили, что Take-Two начала рассылать запросы на удаление просочившихся материалов. Компания заработала репутацию компании, которая тщательно защищает свою ценную серию, имея опыт применения власти в соответствии с Законом об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA), чтобы заставить энтузиастов моддинга GTA удалить их содержимое также.


Читайте так же
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.