Microsoft отказалась от следующей игры Moon Studios из-за условий на рабочем месте

Лунные студии , разработчик получившего признание критиков Ори и воля огоньков , а также Ори и слепой лес , недавно попал в центр внимания не из-за предстоящей третьей игры, а из-за обвинений в том, что это токсичное рабочее место. Теперь стало известно, что Microsoft, выступавшая издателем обоих файлов Ори games, уже был в курсе ситуации еще до того, как она была обнародована.

Moon Studios, основанная в 2010 году Томасом Малером и Геннадием Королем, до сих пор выпустила только две игры, хотя обе можно считать весьма успешными. Первый, Ори и слепой лес , получившая титул «Игра года для Xbox» на церемонии вручения наград Golden Joystick Awards 2015. За этим последовало прямое продолжение, Ори и воля огоньков , который также получил такую ​​же награду на церемонии вручения наград Golden Joystick Awards 2020 не говоря уже о многих других престижных наградах в следующем году. В настоящее время студия работает над своей третьей игрой, ролевой боевик, который должен быть опубликован Private Division .

Решение Moon Studios сменить издателя никогда раньше не объяснялось, но теперь стало известно, что оно как-то связано с недавними обвинениями, о которых впервые сообщил GamesBeat. Через Твиттер журналист Windows Central Джез Корден сразу же подтвердил сообщение и добавил, что оба Соучредители Moon Studios «прибегали к личным нападкам/издевательствам над командами Xbox», что привело к прекращению их партнерства с Microsoft.

Это также подтвердил журналист GamesBeat Джефф Грабб в недавнем выпуске подкаста GamesBeat Decides. Сообщается, что Microsoft хорошо осведомлена о ситуации в Moon Studios и решила, что Ори и воля огоньков станет последней игрой, над которой две компании работали вместе. В результате Moon Studios пришлось заключить меньшую сделку с Возьмем частную дивизию Two , и было сказано, что это нанесло компании финансовый ущерб, что, в свою очередь, затронет всех в компании.

Эта последняя разработка может еще больше отдалить Moon Studios от признания. Хотя соучредители ответили официальным заявлением и не было никаких судебных исков, недавняя тенденция объединения в профсоюзы показывает, что компании, занимающиеся видеоиграми, все больше призывают двигаться в правильном направлении, особенно учитывая постоянно растущий список оскорбительных рабочих культур вигровая индустрия.

Будет ли обвинение снято в ближайшее время, пока неизвестно. Кто-то может возразить, что это могло быть одной из причин, почему студия не была куплен Microsoft , несмотря на то, что две компании работали вместе довольно долгое время.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.