STALKER 2 получил новый подзаголовок, отражающий украинскую орфографию

Украинский разработчик GSC Game World впервые анонсировал STALKER 2: Сердце Чернобыля в 2010 году. После долгого периода ада разработки игра вновь появилась в 2018 году и наделала много шума во время демонстрации Microsoft E3 Showcase в прошлом году . К сожалению, киевская студия была вынуждена приостановить разработку из-за продолжающегося вторжения России в Украину.

Хотя задержки на неопределенный срок можно ожидать, учитывая ситуацию в Киеве, война оказала более неожиданное влияние на развитие игры. Ранее сегодня, СТАЛКЕР 2 разработчик изменил написание субтитров с Сердце Чернобыля до Сердце Чернобыль .

«Чернобыль» — украинское написание более известного русского названия региона. Завод и окружающая его Зона отчуждения где СТАЛКЕР игры проходят находятся на севере Украины. GSC Game World не сделала заявления по поводу изменения, хотя можно сделать вывод, что это способ протеста против агрессии России против родной страны студии. Поклонники заметят СТАЛКЕР 2 новый подзаголовок на странице и описании игры в Steam, хотя некоторые списки и рекламные изображения по-прежнему отображают старое Сердце Чернобыля подзаголовок.

Разница между российским «Чернобылем» и украинским «Чернобылем» может показаться незначительной тем, кто не имеет прямого отношения к конфликту. Однако длительные и часто непростые отношения между Россией и Украиной означают, что даже незначительные языковые разногласия становятся политизированными. Многие украинцы, например, возмущены тем, что иностранцы часто называют их страну «Украиной». Они считают, что выражение «Украина» означает, что страна является просто провинцией или вассальным государством России, несмотря на то, что существует как независимое государство с 1991 года.

Аналогично относятся и украинцы к названию столицы страны, предпочитая украинское написание Киев русскому «Киев». Была даже проведена онлайн-кампания под хэштегом KyivNotKiev в рамках более серьезной кампании по поощрению иностранцев называть места в стране их украинскими названиями вместо более популярных русских названий. Изменение СТАКЕР 2 подзаголовок к Сердце Чернобыля Таким образом, это крошечная часть более крупного движения. В этом контексте новое имя — совершенно неудивительный переход от киевская компания GSC Game World .

Хотя вполне предсказуемо, что украинская студия рана примет сторону в продолжающемся конфликте, GSC Game World далеко не единственная. Take-Two Interactive недавно приостановила все продажи и загрузки в России и Беларуси. Тем временем Фростпанк Разработчик 11 Bit Studios объявил, что пожертвует все доходы от Эта моя война в Украинский Красный Крест. Кроме того, другие студии предлагали крупные пожертвования гуманитарным организациям, помогающим украинскому народу.

СТАЛКЕР 2: Сердце Чернобыля находится в разработке для ПК и Xbox Series X/S.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.