Square Enix запускает музыкальный канал на YouTube

В последние годы саундтреки к видеоиграм становятся все более популярными среди преданных поклонников не только музыки, но и конкретных композиторов. Многие саундтреки активно разыскиваются коллекционерами из-за их ограниченного выпуска на виниле, которые часто содержат уникальные или оригинальные произведения искусства. Дубль виниловый саундтрек к Стражи Галактики Marvel выпущенный в декабре 2021 года со специальными розовыми и зелеными пластинками, которые были быстро распроданы, но любители игровой музыки могут найти винилы для всего, начиная с Сайлент Хилл 2 до Души Демона до Square Enix Последняя фантазия 10.

Для любителей саундтреков к видеоиграм, у которых, возможно, нет денег, чтобы регулярно выкладывать виниловые пластинки, может быть немного сложнее слушать свои любимые песни. Несколько крупных издателей игр, таких как Sega, Capcom и Square Enix, сделали часть своего обширного музыкального каталога доступной на таких сервисах потоковой передачи, как Spotify, что обеспечивает легкий доступ ко всем саундтрекам к играм для миллионов энтузиастов OST. А в прошлом месяце Atlus добавили саундтреки к Персона 5 Роял и Нападающие в Spotify и Apple Music .

Поклонники Square Enix В невероятной музыкальной библиотеке теперь есть еще два способа прослушивания. На прошлой неделе издатель запустил канал на YouTube Music и загрузил огромную библиотеку треков из большого количества игр, в общей сложности более 5500 песен из 62 альбомов. Компания также организовала музыку в плейлисты на новом канале YouTube под названием «Square Enix Music Channel», добавив саундтреки к таким играм, как Final Fantasy 9 Nier Automata, и Хроно триггер. Но поклонники также найдут более труднодоступные саундтреки, например, для Мана ряд, СаГа ряд, СИНОАЛИС, и Октопат-путешественник.

На музыкальном канале Square Enix также есть двухчасовые диджейские миксы: «Mellow Music Mix» для тех, кто хочет «расслабиться, поучиться,[and]work» и «Airship Cruise Beats» — музыка, «которая поднимет вам настроение». Обе эти песни находятся в отдельных плейлистах, что означает, что в будущем, возможно, запланированы дополнительные миксы. Поклонники могут даже искать конкретных композиторов, например Нобуо Уэмацу, работавший над Последняя фантазия , первые два СаГа игры и Хроно триггер. Square Enix заявила, что в конечном итоге канал также будет включать интервью с композиторами.

Этот шаг Square Enix, безусловно, представляет собой беспроигрышную ситуацию для всех вовлеченных сторон. Издатель сможет монетизировать канал, получив еще один источник дохода, а поклонники игр Square Enix получат надежный способ слушать свои любимые саундтреки. До сих пор людям, жаждущим услышать конкретную песню, приходилось надеяться, что музыка была загружена третьей стороной, и найти хороший источник саундтреков было сложно.

В любой момент неофициальные каналы могут быть защищены авторским правом.востребованы и исчезают навсегда. Ранее в этом году, Nintendo заблокировала более 1300 видео на YouTube с его саундтреками, защищенными авторским правом. А на прошлой неделе один музыкальный канал с почти полумиллионом подписчиков получил 4000 предупреждений о нарушении авторских прав от Nintendo и решил закрыться навсегда.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.