Фитнес-данные Oculus Quest будут синхронизироваться с Apple Health и iPhone

В то время как игры на экранах телевизоров, компьютеров или мобильных устройств, установленных перед игроком, по-прежнему являются нормой, популярность виртуальной реальности продолжает расти. Частично недавнее увеличение числа участников связано с линейкой гарнитур виртуальной реальности Oculus Quest, созданной Meta, ранее Facebook.

Для многих игроков Oculus Quest предлагает способ ежедневно двигаться, особенно когда они заперты из-за пандемии. Oculus Quest 2 имеет собственный метод отслеживания движения через гарнитуру и контроллеры, переводя это в сожженные калории, но до сих пор у него не было возможности напрямую передавать эти данные на внешний фитнес-трекер.

Начиная со следующего месяца, фитнес-данные, отслеживаемые на Oculus Quest 2 через Oculus Move будет синхронизироваться с приложением Apple Health пользователей. Это позволит игрокам видеть любые данные о времени движения и сожженных калориях при использовании Oculus Quest 2 на своем iPhone. Для тех, кто уже использует приложение Apple Health или Apple Watch для отслеживания таких вещей, как внешние тренировки или время движения, эта информация теперь будет объединена в одном месте.

Хотя Meta не объявила о конкретных планах по синхронизации данных таким образом с приложениями для Android, она заявила, что рассматривает возможность расширения на дополнительные фитнес-платформы, поэтому на очереди могут быть распространенные приложения, такие как Google Fit. Тем временем, как пользователи Android, так и iPhone могут увидеть свои фитнес игра данные синхронизируются с их телефонами через приложение Oculus, что должно упростить ручную запись и передачу любых данных о тренировках на выбранную пользователем фитнес-платформу.

Однако некоторые пользователи, вероятно, беспокоятся о защите своей конфиденциальности. Чтобы синхронизировать эти данные, информация будет сначала передана в облако Meta, а затем загружена в приложение телефона пользователя. Хотя многие люди ежедневно используют облачные хранилища данных, некоторые высказывают опасения по поводу конфиденциальности в отношении Meta. Однако эта услуга не является обязательной, поэтому те, кто не заинтересован в синхронизации со своими телефонами, должны иметь возможность ограничивать свои данные о фитнесе до Окулус Квест 2 локальное хранилище гарнитуры.

В то время как видение Мета о Метавселенной может или не может быть реализовано, поклонники беспроводных гарнитур виртуальной реальности уже являются большими поклонниками использования их для фитнеса. Ритм-игры типа Победить Сэйбер может заставить пользователей биться быстрее, но фитнес-игры, такие как Сверхъестественное и FitXR также набирают популярность.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.