EA отменяет штраф за лутбокс на 11 миллионов долларов

Вопрос о том, как обращаться с лутбоксами в видеоиграх, стал актуальной проблемой. Некоторые страны рассматривают практику микротранзакций как азартную игру, подкармливаемую детьми и молодыми людьми, и вредную для людей с зависимостью от азартных игр. FIFA Ultimate Team имеет один из самых известных методов лутбоксов в игровой индустрии, и это привело ко многим страны расправляются с лутбоксами в целом, некоторые подали на Electronic Arts в суд и выиграли. Эта победа сейчас отменяется в апелляционном суде, и EA избежит уплаты штрафа в размере 11 миллионов долларов.

В 2018 году Управление по азартным играм Нидерландов которая наблюдает за азартными играми и ставками, посчитала, что лутбоксы нарушают законы страны об азартных играх и считают их незаконными. Агентство дало 8 недель на ФИФА и 3 другие игры, чтобы изменить свою практику лутбоксов или столкнуться с штрафами. EA отказалась забирать свои пакеты Ultimate Team с ФИФА 18 и пошел в суд. В 2020 году Гаагский суд вынес решение против EA, наложив штраф в размере 500 тысяч евро в неделю до максимальной суммы в 10 миллионов евро (11 миллионов долларов США)

Отдел административной юрисдикции Нидерландов, высший суд страны, отменил решение, принятое Гаагским судом в 2020 году. Верховный суд в своем постановлении заявил, что наборы Ultimate Team являются «частью более широкой игры мастерства». Потому что FIFA Ultimate Team заключается не только в получении (посредством покупки или иным образом) и открытии колод, но, скорее, в наградах за колоды карт, которые функционировали как элемент более крупной игры, которая «добавляла элемент случайности», Гаагский суд не должен был рассматривать это как азартную игру.

Представитель EA сделал заявление Eurogamer после рассмотрения дела: «Сегодняшнее решение подтверждает нашу уверенность в том, что ни один из аспектов FIFA или FIFA Ultimate Team не может считаться азартной игрой в соответствии с законодательством Нидерландов… Наш подход Electronic Arts к игровому дизайну ставит выбор, развлечение, справедливость и ценность на первом месте. Нашим приоритетом всегда было сделать так, чтобы наши игроки в Нидерландах и во всем мире получали положительный опыт».

Отмена — последняя глава в длинной саге об изменении практики лутбоксов, которую некоторые считают хищнической. Несмотря на то, что Electronic Arts выиграла дело в Нидерландах, правительственные чиновники в других европейских странах по-прежнему не согласны с FIFA Ultimate Team особенно. EA по-прежнему запрещено продавать FIFA Points в Бельгии . В Великобритании до сих пор ведутся дискуссии о практике, когда представитель EA позорно называл лутбоксы «механикой сюрпризов». Кроме того, представители штата и Конгресса США продолжают обсуждать практику продажи детям лутбоксов в видеоиграх.

Выиграв это дело, EA может начать набирать обороты в пользу издателя, поскольку другие страны, где футбол является ведущим видом спорта, обращают внимание на то, что истолковали высшие суды Нидерландов. Даже несмотря на то, что некоторые игры реализовали сезонная модель микротранзакций , FIFA Ultimate Team и другие игры с механикой лутбоксов по-прежнему будут тщательно изучаться.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.