Видео утверждает, что инструмент может заставить приложения PlayStation Vita работать на Nintendo Switch

Что касается рынка игровых портативных устройств, то лишь немногие компании пытались добиться на нем успеха. Пока Nintendo лидировала с Game Boy, другие пытались узурпировать положение компании как короля портативных консолей. В то время как Sony пыталась бросить вызов PlayStation Portable, ее продолжение PlayStation Vita не так успешно привлекала внимание. Поскольку Sony сосредоточилась на своей консоли PS5 следующего поколения, многие ее старые технологии, такие как Поддержка Vita прекращается .

Его конкурент, Nintendo 3DS, выпущенный за год до того, как Vita вышла на рынок, с разнообразной библиотекой игр. По сравнению с тем, что предлагала Vita при запуске, 3DS была более привлекательной с такими названиями, как Марио Карт 7 , Легенда о Зельде: Окарина Времени 3D и Малыш Икар: Восстание возглавил заряд. Несмотря на это, было несколько скрытые жемчужины, которые помогли определить PS Vita , так как это была консоль, которая, по мнению некоторых, могла конкурировать с Nintendo. Некоторые фанаты даже предприняли усилия по сохранению консоли, включая возможность запуска некоторого программного обеспечения Vita на текущей гибридной консоли Nintendo.

Испанский разработчик Серджи Гранелл, известный как Xerpi online, создал инструмент, известный как «vita2hos», который описывается как «уровень перевода PlayStation Vita в Horizon OS (Nintendo Switch)». Теоретически это позволяет запускать исполняемые файлы PlayStation Vita на модифицированной версии или в комплекте для разработчиков. Консоли Nintendo Switch . Граннелл подчеркивает, что это не эмулятор, заявляя, что когда запускается исполняемый файл PS Vita, инструмент перенаправляет его в ОС коммутатора для выполнения того же поведения. Таким образом, исполняемый файл может запускаться изначально, а не эмулироваться.

Видео от Modern Vintage Gamer показывает инструмент в действии, где он показывает PlayStation Vita техническое демо, загружающееся на модифицированном коммутаторе, которое показывает простой рендеринг треугольника. Таким же образом можно играть и в другие простые игры на эмуляторе Vita. Канал отмечает, что, поскольку и Switch, и Vita используют процессоры ARM, Switch может читать код Vita, а инструмент обеспечивает обходной путь, когда игра ссылается на проприетарный код Sony.

Однако Modern Vintage Gamer заявляет, что коммерческие игры для Vita, такие как отсутствуют. Персона 4 Золотая , в настоящее время может работать на Nintendo Switch таким образом. Он заявляет, что, вероятно, пройдет много времени, прежде чем это станет возможным, и это действует больше как доказательство концепции, чем что-либо еще. Этот прорыв должен быть очень захватывающим для поклонников доморощенной сцены, где возможно, что многие файлы PS Вита библиотека может быть воспроизведена изначально через Switch.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.