EA Exec якобы утверждает, что бренд «FIFA» вредит франшизе

Генеральный директор Electronic Arts Эндрю Уилсон высказал поразительное мнение о том, почему, по его мнению, компании следует подумать о расставании с популярным брендом ФИФА . Уилсон был достаточно откровенен в своем отзыве о кадрах, да еще при 30-летнем родстве с ФИФА , он считает, что игра препятствует росту компании.

Уилсон не новичок и не стесняется, когда дело доходит до его комментарии относительно позиции EA по вещам . На международной встрече в ноябре прошлого года по поводу лицензий с ФИФА , он резко прокомментировал, что ФИФА является «препятствием» для амбиций EA в отношении серии игр. А из анонимного сообщения Уилсон также заявил, что единственная ценность, которую EA получила от лицензии в год, не связанный с чемпионатом мира, — это «четыре буквы на лицевой стороне коробки».

Хотя его дополнительные комментарии были опубликованы анонимно, и EA отказалась подтвердить или опровергнуть заявления Уилсона, также было сказано, что Уилсон предположил, что ФИФА запретила EA продвигать свои игры в режимах, отличных от традиционного 11 на 11. Согласно источникам, EA и ФИФА в прошлом году вели постоянные переговоры, которые начались, когда EA обнародовала информацию о том, что рассматривает возможность прекращения отношений с ними в будущем. Среди их переговоров были требования EA о дополнительных правах на игру и FIFA аукнется с просьбой удвоить плату за лицензию в течение следующего десятилетия на колоссальные 25 миллиарда долларов .

В дальнейших комментариях Уилсон утверждал, что отделение от ФИФА бренд может принести большую пользу своим разработчикам, особенно в те годы, когда в игре будет участвовать чемпионат мира по футболу. Другими словами, Уилсон считает, что бренд не дает никаких преимуществ из-за лицензионных ограничений за пределами выпуска игры World Cup.

Уилсон заявил на ноябрьской конференции: «По сути, то, что мы получаем от ФИФА в год, когда не проводится чемпионат мира, — это четыре буквы на лицевой стороне коробки, в мире, где большинство людей даже не видят коробку, потому что покупают игру в цифровом виде». Далее он подробно рассказал, как он себя чувствовал ФИФА может извлечь выгоду самостоятельно за пределами ограничительных условий в ФИФА лицензия. Однако, если EA расстанется, есть признаки того, что это предоставит возможности для другие компании, заинтересованные в получении лицензии .

Уилсон скептически относится к тому, что компания может согласиться на условия, хотя в этом году название будет ФИФА название бренда. В предыдущем официальном заявлении, опубликованном в октябре, EA указала, что если она решит отделиться от ФИФА , EA сохранит все остальные лицензии на лиги, игроков и стадионы, потому что они обсуждаются отдельно от переговоров по бренду. Кроме того, выяснилось, что EA подала несколько запросов на товарный знак для « EA Sports FC », что, возможно, могло быть ребрендинг названия новой футбольной серии если компаниидолжны были отделиться.

К сожалению, если переговоры не будут завершены к концу текущей сделки, фанаты могут ожидать ФИФА 2023 последняя часть футбольный бренд, опубликованный EA . Поклонники могут только надеяться, что придет решение, которое будет работать для EA, ФИФА, и игроки.

ФИФА 22 уже доступна для ПК, PS4 PS5 Switch, Stadia, Xbox One и Xbox Series X/S.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.