Ничего страшного, что фильм «Человек-паук: Домой нет пути» не получил номинацию на лучший фильм

Номинации на 94-ю премию «Оскар» были объявлены ранее на этой неделе, и, как обычно, в Интернете разгорелась бурная дискуссия о том, какие фильмы должны или не должны быть номинированы, и что делает фильм достойным номинации в первую очередь. Номинация на лучший фильм была тем местом, где, как обычно, происходила большая часть этого спора. Основным предметом обсуждения было презрение многих людей к Академии, номинировавшей только «престижные» фильмы, которые не видели или не понравились широкой публике, а не признавая фильмы, которые были кассовыми хитами.

В частности много Поклонники Marvel были расстроены что Человек-паук: Пути домой нет не был номинирован на лучший фильм, несмотря на то, что это одно из крупнейших кинособытий года. Они утверждали, что это было «пренебрежением» и что Академия претенциозна, потому что не хочет признавать фильмы о супергероях «настоящим кино». Тем не менее, это упрощенный взгляд, и хотя для Академии было бы неплохо немного расширить свои номинации, фильм, не получивший номинацию на премию, не делает его внезапно объективно плохим.

Во-первых, у Академии действительно есть история очень ограниченных в том, что они считают подходящими для Оскара, что привело к отсутствию разнообразия в номинантах (как и в самой Академии в целом). Многие люди в индустрии будут смотреть свысока на более популярные кассовые релизы и утверждать, что они не заслуживают такого же уважения, как другие фильмы, потому что они не являются «искусством» в том же смысле. Это проблема, конечно, и было бы здорово увидеть Академия расширяет кругозор совсем немного.

Однако это не означает, что они всегда ошибаются. Как ни крути, но есть маркеры что делает материал объективно хорошим или плохим (независимо от того, нравится ли это кому-то лично или нет), и фильмы, в которых эти элементы используются для создания действительно хорошего произведения искусства, возможно, должны быть признаны больше, чем франшиза, которая в основном была сделана только для того, чтобы быть дойной коровой. Это не означает, что популярные фильмы плохо сделаны или не содержат хороших элементов, потому что есть много таких, но начинают возникать проблемы с кассовыми сборами, поскольку снимаются только фильмы-франшизы или сиквелы, потому что это то, что продается, и это ограничивает возможность выпуска действительно интересных или наводящих на размышления фильмов, которые могут считаться «претенциозными» и не будут иметь коммерческого успеха.

С Нет пути домой в частности, было бы несколько преувеличенно сказать, что отсутствие номинации на Оскар означает, что он «не получает признания, которого заслуживает». Человек-паук: Пути домой нет могло быть более узнаваем, чем любой другой фильм 2021 года , принесший огромные кассовые сборы и ставший крупнейшим кинематографическим событием с Мстители: Финал . Удивительно, почему некоторые фанаты нуждаются в одобрении Академии, как будто этот фильм, который они любят, будет разрушен, если Оскар не присудит ему награды.Академия — это всего лишь одна группа людей, работающих в киноиндустрии; они не все и не конец вкуса.

Многие поклонники утверждают, что Нет пути домой "пренебрежительное отношение" доказывает, что Академия имеет что-то против фильмов о супергероях и считает их полным мусором. Однако это сложно сделать, когда Черная пантера и Джокер оба недавно получили номинации на лучший фильм. Было бы здорово, если бы Академия начала больше признавать фильмы о супергероях, особенно актерскую игру в них? Конечно, но было бы также здорово, если бы фильмы о супергероях всегда старались быть… хорошими. Фильмы Marvel, в частности, стали очень шаблонными (все, что выходит за рамки этой формулы, наказывается фанатами, как это случилось с Eternals ), и было бы здорово увидеть, как они действительно приложили усилия. в том, чтобы сделать сценарии и кинематографию хорошими, а не просто сделать минимум того, что ожидается от блокбастера.

Люди придают большое значение номинациям на Оскар, и это правильно. Часто победители отдельных категорий получат больше возможностей для карьерного роста теперь, когда их карьера получила признание, и фильмы, которые побеждают и номинируются на лучший фильм, часто влияют на то, какую траекторию развития фильмов получат следующие несколько лет. Однако, еще раз, Оскары не все. То, что фильм не был номинирован на «Лучший фильм», не означает автоматически, что это плохой фильм. Есть много отличных фильмов, выпущенных в 2021 году, которые не получили номинации, и есть даже фильмы, которые были номинированы, и многие считают, что они не так уж и хороши. Хотя «Оскар» — это один из способов определить качество фильма, это не последнее слово в том, что делает фильм хорошим или приятным.

Человек-паук: Пути домой нет было хорошо , определенно лучше, чем многие ожидали, учитывая большое количество фан-сервиса в фильме. Однако тот факт, что он не был номинирован на «Лучший фильм», не означает, что Академия показывала на него пальцем и говорила: «Не смотрите это, это ужасно!». Премия «Оскар» часто может быть местом, где фильмы с меньшим тиражом (будь то из-за их тематики или того факта, что это иностранный фильм) могут получить некоторое признание среди широкой публики и, возможно, убедить людей посмотреть эти фильмы, которые они бы хотели. иначе не видел. MCU уже достаточно популярен, и Нет пути домой точно не нужно признание Академии, чтобы получить там свое имя. Он понравился фанатам и дал им Человек-Паук фильм, который они жаждали от MCU в течение многих лет. Может быть, в конце концов, этого достаточно.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.