PlatinumGames бросает тень на Konami из-за NFT

Konami недавно объявила, что привнесет NFT в игровое пространство. Однако разработчик PlatinumGames поспешила бросить тень на Konami за это решение.

Руководители PlatinumGames Ацуши Инаба и Хидэки Камия заявили, что не рассматривают NFT для своих игр, а только Konami продвигает свои планы NFT . Инаба и Камия назвали то, что они считают жадным поведением других игровых компаний, и Камия, в частности, нацелился на Konami.

СВЯЗАННО: GameStop сотрудничает с Immutable для запуска торговой площадки NFT

Во время интервью Video Games Chronicle Инаба сказал, что «люди, которые пытаются продвигать NFT и сотрудничать с игровыми компаниями, кажутся крайне односторонними». Это было главной проблемой для обоих руководителей, поскольку они изо всех сил пытались обосновать, какую пользу NFT принесет пользователю или потребителю. Руководители признают, что NFT широко обсуждаются в игровой индустрии, но подчеркивают, что PlatinumGames не хочет участвовать в этом.

NFT, или невзаимозаменяемые токены, являются единственными в своем роде цифровыми товарами. Традиционные деньги считаются взаимозаменяемыми, а это означает, что одна купюра в 5 долларов может быть заменена другой. Вся идея NFT заключается в том, что они являются уникальными цифровыми элементами. Стремление Konami принять участие не может стать неожиданностью. Опрос показал, что почти 30% разработчиков игр интересуются NFT . Однако Камия отметил в интервью, что его позиция против NFT, вероятно, была вызвана тем, что он считает себя скорее игроком, чем бизнесменом.

Ubisoft — еще один разработчик игр, который очень громко заявлял о своей решимости участвовать в NFT, однако некоторые оптимистичные сценарии предполагают сбой инициативы Ubisoft NFT и сжигание . Только время покажет, насколько геймеры будут восприимчивы к выходу NFT на рынок, но, похоже, на данный момент фанаты не так взволнованы. Камия отметил, что существует вероятность того, что в будущем NFT могут быть «расширены таким образом, чтобы это имело положительную сторону для пользователей». Тогда, возможно, PlatinumGames начнет проявлять интерес, но это все еще будет зависеть от ценности для потребителя.

Очевидно, что не все так воодушевлены потенциалом развития NFT в играх, как Ubisoft или Konami. Наряду с PlatinumGames свое отношение к новой технологии выразила платформа финансирования игр itchi.io. Itchi.io написал в Твиттере, что NFT — это мошенничество , доказывая, что он был готов быть очень откровенным в своем мнении по теме.

Инаба говорит, что по мере того, как контент становится все более цифровым, концепция NFT может стать более важной. Однако, по его мнению, первые последователи используют их только для получения прибыли. В результате Inaba не заинтересована в том, чтобы сделать NFT частью бизнеса Platinum.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.