Реакция Дени Вильнёва на «Оскар» за «Дюну» за лучшую режиссуру

С момента выпуска Дюна стал одним из самых знаменитых фильмов за последние несколько лет, получив как коммерческий успех, так и признание критиков. В то время как научно-фантастический эпос недавно получил номинации на «Оскар» почти во всех категориях, режиссер Дени Вильнёв упустил номинацию за лучшую режиссуру, но канадского режиссера это не беспокоит.

Дюна получил десять номинаций, в том числе один за лучший фильм, и стал одним из самых номинированных фильмов на 94-й церемонии вручения премии «Оскар», уступив только фильму Джейн Кэмпион «». Сила собаки , которые схватили двенадцать. После того, как новость появилась, несколько человек, в том числе Дюна актер Джош Бролин — обратились в социальные сети, чтобы выразить свое разочарование по поводу того, что Вильнёв выбыл из гонки за лучшего режиссера.

Однако 54-летний режиссер просто рад, что фильм получил столько похвал. «Честно говоря, если бы вы сказали мне несколько месяцев назад, что мы будем участвовать в гонке за «Оскар», что мы получим такое признание, я бы вам не поверил. Это действительно трогательно», — сказал Вильнёв в интервью Киномейкер. «Если вас номинируют, это прекрасно… Я не принимаю вещи как должное, и я был очень доволен тем, что мы получили».

Дюна , выпущенный как в кинотеатрах, так и на HBO Max в октябре 2021 года, является первым из двух частей экранизация романа Фрэнка Герберта 1965 года того же имени. История следует за Полом Атрейдесом (Тимоти Шаламе), когда он вместе со своей семьей оказывается втянутым в войну за планету Арракис, опасную землю, которая является единственным источником самого ценного вещества во вселенной, специи. Помимо Шаламе и Бролина, Дюна звезды Ребекка Фергюсон, Оскар Айзек, Стеллан Скарсгард, Дэйв Батиста, Хавьер Бардем, Зендая и Джейсон Момоа и другие.

Вильнёва — вторая экранизация Дюна , после Художественный фильм Дэвида Линча 1984 года , что было коммерческим и критическим провалом. Другие адаптации включают трехсерийный телевизионный мини-сериал, написанный и снятый Джоном Харрисоном в начале 2000-х годов. Сериал был принят лучше, чем адаптация Линча, и стал одной из программ с самым высоким рейтингом, когда-либо транслировавшихся на канале Sci Fi.

Поскольку Вильнёв выбыл из гонки за лучшую режиссуру, в этом году среди номинантов есть Стивен Спилберг для Вестсайдская история , Джейн Кэмпион за Сила Собаки , Пол Томас Андерсон за Лакричная пицца , Рюсукэ Хамагучи за Управляй моей машиной , и Кеннет Брана для Белфаст . Тем не менее, Вильнев был номинирован в этой категории на «Золотой глобус», «Выбор критиков» и «Гильдия режиссеров Америки».

94-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 27 марта 2022 года и Дюна теперь доступен на цифровых платформах.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.