5 научно-фантастических фильмов, в которых Земля уничтожена

Научная фантастика часто является жанром, который содержит самые оптимистичные размышления человечества, когда оно смотрит на наше будущее и на то, что оно может принести. Однако гораздо чаще он является домом для величайших кошмаров ума художника, когда он обдумывает верную гибель, которая ждет впереди.

Как известно большинству людей, первым научно-фантастическим рассказом, вероятно, была «» Мэри Шелли. Франкенштейн , но по мере роста концепции и стал больше по масштабу , судьба Земли стала общей темой. Будь то комедия или ужас, экшн или трагедия, люди могут вообразить, что их родная планета будет уничтожена бесчисленным множеством способов. Спойлеры впереди для каждого упомянутого фильма, но конец Земли не всегда конец истории.

Автостопом по Галактике

Культовым произведением научно-фантастического абсурдизма Дугласа Адамса остается один из самых влиятельных текстов в современной поп-культуре. Он был напрямую адаптирован для радиоспектаклей, видеоигр и телешоу, но в 2005 году он, наконец, стал художественным фильмом. Каждый фанат научной фантастики знает основную схему этой истории. Человек с мягкими манерами Артур Дент отправляется в захватывающее путешествие по вселенной со своим инопланетным другом Фордом Префектом.

На пути они встречают причудливых существ, гениальных автоматов, бесконечные неисчислимые правила ведения боя и узнают все, что могут, о глубинах космоса. Путешествие Дента начинается, когда Префект предупреждает его о предстоящем разрушении планеты Земля. Так случилось, что Земля бесцеремонно уничтожается, чтобы освободить место для межзвездной объездной дороги. Здесь глобальное уничтожение находится в самом начале сюжета и является крайне незначительной деталью истории. Один из самых воодушевляющих взглядов на внезапный конец света.

Зная

Этот причудливый апокалиптический научно-фантастический эпос 2009 года почти не запоминается, а то, что вспоминается о фильме, связано исключительно с игрой его главного актера. Николас Кейдж играет профессора астрофизики, который натыкается на загадочную серию чисел, которые, кажется, предсказывают грядущее кошмарное событие. Клетка как расшатанная как и следовало ожидать, бегая вокруг, крича и споря, как единственный человек, убежденный в том, что миру приходит конец. Фильм имел финансовый успех, но большинство критиков разорвало его на части. Роджер Эберт, как ни странно, поставил ему высшую оценку и, казалось, решил, что это шедевр, но это не консенсус.

Вне зависимости от внутреннего качества, фильм действительно заканчивается эффектно. Мистические числа Кейджа составляют хранят трагическую тайну, и, конечно, Земле приходит конец. Солнечная вспышка сжигает Землю дотла, но не волнуйтесь, инопланетяне похищают детей и уносят их в безопасное место. Этот фильм заслуживает большего обсуждения.

Хижина в лесу

Стоит поспорить, считается ли этот умопомрачительный фильм ужасов научной фантастикой, но те, кто знаком с большим поворотом фильма, знают, что он нарушает этот жанр. Режиссерский дебют Дрю Годдарда — фильм «». деконструкция классической тинкиужас фильмы, которые рано превращаются в нечто особенное. На протяжении всего фильма становится ясно, что кошмары, с которыми приходится сталкиваться главным героям, создаются тайной организацией.

Далее в фильме раскрывается потребность, стоящая за кучами мертвых подростков. Создаваемые вручную ужасные ситуации предназначены исключительно для того, чтобы угодить некоему потустороннему ужасу, который угрожает положить конец всей жизни на Земле, если они не будут удовлетворены. Конечно же, герои восстают против своей судьбы и решают, что система, основанная на смерти, не заслуживает того, чтобы оставаться на месте. Сопротивляясь системе, они пробуждают гнев чего-то непостижимого. На последнем кадре фильма изображена массивная лавоподобная рука, пробивающая землю перед разрушительным завоеванием планеты. Подразумевается уничтожение но передано так сильно, что это бесспорно.

Под планетой обезьян

Второй фильм в этой почтенной франшизе стал спорным продолжением своего культового предшественника. В то время как первый фильм является классикой, этот не достиг того же культурного наследия. Вместо этого в фильме не осталось ни режиссера, ни сценариста оригинального фильма, и была предпринята попытка рассказать новую историю в установленном каноне. Поклонники помнят, что большой поворот в конце Планета обезьян заключается в том, что одноименный мир — это Земля, спустя бессчетное количество лет после падения человечества.

Во втором фильме люди обнаруживают подземный город, населенный мутантами. Фильм заканчивается трагической борьбой за детонатор массивной бомбы. Когда несколько персонажей умирают, пытаясь остановить его, доктор Зайус делает свое последнее действие, уничтожая Землю нажатием кнопки. Заключительное повествование фильма — трогательное короткое стихотворение о конце, затем фильм как-то умудрился иметь три продолжения.

Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал волноваться и полюбил бомбу

Эта сатирическая черная комедия родом из разум Стэнли Кубрика заниматься одной из самых распространенных научно-фантастических тем; отношение человечества к технике. Фильм рассказывает о бывшем нацистском ученом, который помогает США в ядерном конфликте с СССР. Раздутый до нелепых размеров, Кубрик выкручивает абсурдистскую комедию из кошмарного сценария. Скорее всего, это уже известно, но добром это не кончается.

После того, как каждый персонаж примет все мыслимые неправильные решения, наступает время худшего выбора из когда-либо сделанных. И действительно, убедившись в неизбежности конца, сбрасывают бомбы. Мир навсегда покрыт радиоактивными осадками. Несмотря на это, Стрейнджлав является одним из самых смешных фильмов, когда-либо созданных, и его должен посмотреть любой зритель.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.