Riot Games инвестирует в студию Arcane Animation

Riot Games, разработчик и издатель Лига Легенд , вложил капитал в Fortiche Production, студию, стоящую за Аркан , мультсериал по мотивам дико популярная многопользовательская онлайн-видеоигра на боевой арене .

Лига Легенд — одна из самых популярных компьютерных игр в мире, которая считается движущей силой стремительного роста киберспорта. Аркан премьера состоялась на Netflix в ноябре 2021 г. и сразу же занял первое место, где оставался три недели подряд. Аниме-сериал попал в топ-10 чартов в более чем 52 странах и получил очень редкую 100% оценку критиков на Rotten Tomatoes.

Недавно сериал получил девять наград на 49-й ежегодной премии Annie Awards, в том числе за лучшую аудиторию на телевидении и в СМИ, за лучший дизайн персонажей и за лучший сценарий. Девять наград сделали его самым номинированным и награжденным анимационным телешоу 2021 года. Действие сериала происходит в Пилтовере, утопическом регионе Лига Легенд и следует за происхождением популярного Лига сестры-чемпионы Джинкс и Ви как они пытаются воссоединиться.

Хотя фактическая сумма финансирования не разглашается, в условиях инвестиций говорится, что теперь Riot владеет «значительной неконтрольной долей» в Fortiche Production. Анимационная студия, базирующаяся в Париже, была основана в 2009 году Паскалем Шарру, Жеромом Комбом и Арно Делором. В Fortiche работает около 350 сотрудников, и она останется независимой от Riot, за исключением Брайана Райта (директор по контенту в Riot) и Брендана Маллигана (директор по корпоративному развитию Riot), которые присоединятся к совету директоров Fortiche. «Fortiche долгое время была неотъемлемым партнером, но это соглашение гарантирует, что мы будем тесно сотрудничать в течение десятилетий», — сказал Николо Лоран, генеральный директор Riot.

Riot и Fortiche сотрудничали во вселенских проектах для Лига Легенд уже почти десять лет, так что это официальное партнерство только укрепляет рабочие отношения, которые эти две компании уже установили. В 2013 году они вместе работали над музыкальным видео «Get Jinxed» (с участием Джерва), в котором персонаж Джинкс был представлен Лига Легенд , объединили усилия в двух разных кинематографических проектах с участием Imagine Dragons и совместно создали «Rise», гимн чемпионата мира 2018 года, в котором участвовали Glitch Mob, Mako и The Word Alive.

Фактически, Fortiche был частью раннего создания и разработки раскадровки Аркан и был рассмотрен Riot как ключевой партнер во время разработки шоу. Обе компании работают не только на новый сезон Аркан но и на других, пока еще не объявленных проектах.

В последние несколько лет Riot стремилась расшириться, и инвестиционные деньги, которые они приносят Fortiche, могут помочь обеим сторонам. Fortiche получит финансирование, необходимое длянеобъявленных проектов на рынок, в то время как Riot получает еще больше доступа к набору различных медиаплатформ, чтобы помочь себе сделать Лига Легенд еще более крупный глобальный бренд .

Лига Легенд в настоящее время доступен на ПК.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.