Iron Harvest

Графический процессор Intel Arc может выйти

Многим геймерам и энтузиастам ПК было любопытно и, возможно, даже не терпится узнать о грядущей линейке дискретных видеокарт от Интел . Конкурируя с такими компаниями, как Nvidia и AMD в высшей лиге, Графический процессор Arc Alchemist уже пропустил свое окно Q1 , или, по крайней мере, сойдет, если не выйдет к концу этого месяца. Хотя предполагалось, что он будет запущен где-то в начале этого года, похоже, что компания немного отодвинула его, и теперь ходят слухи, что первая линейка ее будущих продуктов может не появиться на полках до лета.

Согласно отчету Igor's Lab, первые модели ожидаемого Интел видеокарты могут быть выпущены к началу мая или июня этого года, что довольно далеко от предполагаемой даты выпуска. На момент написания технический гигант ничего не сказал о причинах задержки, но далее в отчете говорится, что это может быть связано с программным обеспечением, в частности с драйверами. Тесты, похоже, выявили некоторые проблемы с картами, поэтому вполне возможно, что компания захочет больше поработать над драйверами, чтобы убедиться, что оборудование полностью готово.

Есть шанс, что Intel сможет составить конкуренцию Nvidia и AMD, поскольку недавние тесты производительности показали, что процессор Карта Intel Arc может конкурировать с RTX 3070 , или даже 3070 Ti, хотя другие тесты показывают, что это может быть не совсем так. Как бы то ни было на уровне тестирования, кажется очевидным, что технологическая фирма стремится к среднему и высокому сегменту графического рынка, хотя она не желает браться за что-то вроде RTX 3090 или даже неуловимую 3090. Ти.

Какими бы ни были причины задержки, есть еще вопрос продолжающегося дефицита. С Сам Intel говорит, что дефицит полупроводников может продолжаться до 2023 года , трудно сказать, как будет выглядеть индустрия в ближайшие месяцы, но кажется, что карты Arc должны выйти раньше, чем позже, особенно с учетом того, что в этом году появится следующее поколение.

Несмотря на продолжающийся низкий уровень поставок, цены на видеокарты начинают снижаться , особенно в некоторых частях Европы. То ли Интел наконец, выпуск своих первых SKU карты Arc поможет снизить их еще больше, это еще предстоит увидеть.

Материалы по игре
Содержание:
Комментарии
    • Смайлы и люди
      Животные и природа
      Еда и напитки
      Активность
      Путешествия и места
      Предметы
      Символы
      Флаги
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
О сайте

GameEnix.ru - это новый игровой блог и интернет-магазин самых новых игр. Помимо всего этого у нас на сайте есть видео-архив в котором можно просмотреть самые новые игровые трейлеры, свежие стримы, прохождения и многое другое.

Не забывайте про новости из игрового мира, читайте и высказывайте своё мнение, обсуждайте их с другими пользователями мы уверены, что пребывание на нашем сайте будет доставлять вам удовольствие.